Rubén Vela y Loreto Pastor son los vencedores del XXVI Triatlón Villa de Rota

Redacción. El pasado domingo 3 de septiembre, se celebró la edición número 26 del Triatlón Villa de Rota. Un año más, la prueba tuvo un lleno absoluto y fueron 350 participantes los que no quisieron perderse la gran cita en la localidad gaditana.

La prueba arrancó a las 9:00 horas desde la Playa Virgen del Mar y desde ahí, los/as triatletas tenían por delante un recorrido de 750 m de natación en aguas abiertas, 20 km de ciclismo y 5 km de carrera a pie.

A pesar de la amenaza de lluvia, la competición se desarrolló sin problemas y fue en los últimos instantes cuando comenzaron a caer las primeras gotas.

Caja Rural

La prueba, organizada por Gesconchip, con la colaboración de la  Delegación de Deportes de Rota, el Arsenal de Cádiz Base Naval de Rota, la Diputación Provincial de Cádiz y la Federación Andaluza de Triatlón, fue la 4ª puntuable de las 5 que forman el III Circuito Provincial de Triatlón Trofeo Diputación de Cádiz.

El vencedor en la competición masculina fue Rubén Vela, del C.T. La Barrosa, tras cruzar la línea de meta en 59:24. La segunda posición, llegando 4 minutos por detrás de Vela, fue para Juan Antonio Reyes, del ADSevilla. El tercer cajón del podio absoluto masculino lo ocupó César Pérez, del ADSevilla.

En la competición femenina la vencedora fue Loreto Pastor, del C.D.E. Jerezana de Triatlón, con un tiempo de 1:11:21. El segundo puesto fue para Esther Córdoba, del Polideportivo Olimpo Cádiz, que necesitó algo más de 1 min y 40 segundos que Pastor para completar el recorrido. El tercer puesto fue para Cristina Resinas, del Desam.es.